Carciofi in pastella fritti con zenzero e salvia

Ingredienti
- 2 carciofi
- 5 fettine di zenzero fresco
- 5 foglie di salvia fresca
- 400 ml di olio evo
- sale q.b.
Ingredienti per la pastella
- 1 albume
- 100 g di farina di riso
- 200 g di acqua fredda
Tempo di cottura: 20 minuti
La ricetta
Pulisci e taglia i carciofi a pezzetti, lavandoli bene.
Prepara la pastella mescolando 1 albume, la farina di riso e l’acqua fredda fino a ottenere la giusta densità.
In un padellino con i bordi alti porta l’olio evo a 170 °C aiutandoti con un termometro apposito.
Immergi nella pastella poco alla volta i carciofi, le fettine di zenzero e le foglie di salvia.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, friggi i carciofi, lo zenzero e la salvia pastellati fino a leggera doratura.
Una volta cotti, disponi il tutto su carta da cucina e poi aggiusta di sale se necessario.
Come funziona
Il carciofo è uno degli alimenti con più spiccato tropismo epatico: migliora e aumenta il flusso della bile e detossifica le cellule del fegato grazie alla cinarina. La frittura potenzia l’azione stimolante del carciofo sul fegato e lo porta a essere meno meteorizzante. L’utilizzo della farina di riso per la pastella rende il piatto adatto anche in caso di ipersensibilità al glutine o celiachia.