Il ritmo giusto dei pasti

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I 3 pasti principali sono come 3 note che devono essere suonate insieme per fare una bella melodia.

Colazione, pranzo e cena non possono essere sostituiti da pasti veloci e frugali. Bisogna che siano completi.

Il nostro corpo ha bisogno di proteine per rinnovare i muscoli, le ossa e gli organi; di zuccheri, per disporre di energia allo stato puro; di grassi, indispensabili per mantenere giovane la pelle e il cervello, e per far comunicare le cellule tra di loro. Non basta, però, mangiare una piccola, 3 volte al giorno, in cui mescolare proteine, grassi e zuccheri. Bisogna imparare a combinare insieme gli alimenti per potenziarne gli effetti: nella mela, insieme agli zuccheri, ci sono le vitamine e la fibra; nella carne, insieme alle proteine e ai grassi, ci sono i minerali, ferro, rame, zinco; nell’uovo, insieme alle proteine e ai grassi, ci sono i minerali e le vitamine, ovvero il calcio e la vitamina D. Gli alimenti sono questo: un concentrato meraviglioso di tante sostanze diverse che arrivano nel nostro corpo, cedono energia, lo proteggono e lo curano.

Vedi i video su Cucina con Rai Gulp 

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