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Riso basmati con scorza di lime, fiori di zucca, zucchine, zenzero e maggiorana

 

Riso alle erbe

 

Ingredienti

  • 80 g di riso basmati
  • 5 fiori di zucca
  • 5 g di zenzero fresco grattugiato
  • maggiorana fresca q.b.
  • 1 lime non trattato
  • 2 zucchine piccole
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Tempo di cottura: 15 minuti

 

La ricetta

Per prima cosa, versa il riso in acqua bollente salata.

Mentre cuoce, taglia le zucchine a julienne e lava e apri a metà i fiori di zucca avendo cura di tenere i pistilli.

Metti poco olio evo in una padella e ponila sul fuoco a fiamma bassa; appena si sarà scaldato, unisci le zucchine e falle stufare, senza aggiungere acqua, con il coperchio.

Dopo qualche minuto incorpora lo zenzero e i fiori di zucca con il loro pistillo.

Una volta cotto il riso, scolalo e sciacqualo. Trasferiscilo poi nella padella insieme agli altri ingredienti, completando infine con le foglie di maggiorana e la scorza di lime.

Aggiusta di sale se necessario.

 

Come si prepara

Il riso è un cereale a elevato indice glicemico, più della pasta. Il metodo di cottura è importante: per ridurre gli amidi disponibili all’assorbimento, e quindi il carico glicemico, il riso va lessato al dente e passato sotto l’acqua corrente. Va poi aggiunto in padella e mantecato con le verdure quando l’olio è ben caldo, per evitare l’imbibizione del chicco.

 

Fonte: Ricette funzionali di Sara Farnetti e Michela Coppa