Skip to main content

Calamari panati con sesamo

 

Calamari panati con sesamo

 

Ingredienti

  • 250 g di calamari puliti
  • semi di sesamo q.b.
  • 5 g di zenzero fresco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Tempo di cottura: 20 minuti

 

La ricetta

Taglia ad anelli sottili i calamari.

Stendi uno strato abbondante di semi di sesamo su un tagliere, quindi usalo per panare gli anelli di calamari dopo averli passati per un attimo in olio evo.

Scalda l’olio evo in padella e poi adagia delicatamente i calamari; a metà cottura unisci la radice di zenzero, dopo averla grattugiata.

A cottura ultimata, aggiusta di sale se necessario.

 

Come si abbina

I calamari sono molluschi dalla consistenza gommosa e la loro carne è meno leggera di quella di pesci in filetti, come sogliola o spigola. Diventano più digeribili se associati a un pinzimonio di sedano e all’ananas, grazie alle sostanze enzimatiche presenti in questi alimenti. Calamari panati con sesamo, rucola e fragole realizza una sinergia di nutrienti ricchi di calcio e di sostanze che ne aumentano la biodisponibilità.

 

 

Fonte: Ricette funzionali di Sara Farnetti e Michela Coppa