Skip to main content

Biscotti con farina di mandorle e cacao

 

Biscotti con farina di mandorle e cacao

 

Ingredienti per due porzioni

  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 albume di uovo
  • 1 cucchiaino di eritritolo (facoltativo)

Tempo di cottura: 30 minuti

 

La ricetta

Preriscalda il forno a 180 °C in modalità ventilata.

Nel frattempo monta a neve ferma l’albume e mettilo da parte.

In una ciotola mescola bene tutte le polveri, quindi aggiungi l’albume montato utilizzando una spatola e facendo dei movimenti delicati dall’alto verso il basso, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Fai riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti. Poi prepara con le mani tre palline da circa 25 g e schiacciale leggermente per formare dei dischetti.

Cuoci i biscotti per 20 minuti. Una volta cotti, lasciali riposare per altri 10 minuti a temperatura ambiente.

 

Come si abbina

Un dolce preparato con cibi amici, mandorle e cacao, dall’indice insulinico basso. Ottimi a colazione con una tazza di latte di cocco senza zucchero, o come dessert con un misto di frutti di bosco. Per i bambini due o tre biscotti da soli, o con un cucchiaio di nocciole al naturale, sono un’ottima merenda funzionale.

 

Fonte: Ricette funzionali di Sara Farnetti e Michela Coppa