Skip to main content

Petto di pollo con zenzero, scorza di arancia e timo

 

Petto di pollo con zenzero, scorza di arancia e timo

 

Ingredienti

  • 150 g di petto di pollo
  • 5 g di zenzero fresco grattugiato
  • 1 arancia non trattata
  • timo fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Tempo di cottura: 20 minuti

 

La ricetta

Inizia tagliando a pezzetti il petto di pollo.

Scalda sul fuoco una padella con olio evo; quando sarà caldo, unisci i pezzetti di pollo e falli saltare qualche minuto

A metà cottura aggiungi lo zenzero, la scorza di arancia grattugiata e le foglie di timo.

Completa la cottura e aggiusta di sale se necessario.

 

Come si abbina

In menopausa, per controllare le vampate di calore, gli estrogeni vegetali e animali contenuti negli alimenti possono essere coadiuvanti; in tal senso, questo piatto funziona bene abbinato a broccoli stufati con salvia e a due o tre fette di papaia. In associazione con insalata di carciofi crudi e mandarini è utile nelle amenorree e nei deficit ovulatori. A metà cottura aggiungi lo zenzero, la scorza di arancia grattugiata e le foglie di timo.

 

Fonte: Ricette funzionali di Sara Farnetti e Michela Coppa