Petto di pollo con zenzero, scorza di arancia e timo

Ingredienti
- 150 g di petto di pollo
- 5 g di zenzero fresco grattugiato
- 1 arancia non trattata
- timo fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Tempo di cottura: 20 minuti
La ricetta
Inizia tagliando a pezzetti il petto di pollo.
Scalda sul fuoco una padella con olio evo; quando sarà caldo, unisci i pezzetti di pollo e falli saltare qualche minuto
A metà cottura aggiungi lo zenzero, la scorza di arancia grattugiata e le foglie di timo.
Completa la cottura e aggiusta di sale se necessario.
Come si abbina
In menopausa, per controllare le vampate di calore, gli estrogeni vegetali e animali contenuti negli alimenti possono essere coadiuvanti; in tal senso, questo piatto funziona bene abbinato a broccoli stufati con salvia e a due o tre fette di papaia. In associazione con insalata di carciofi crudi e mandarini è utile nelle amenorree e nei deficit ovulatori. A metà cottura aggiungi lo zenzero, la scorza di arancia grattugiata e le foglie di timo.