Brutti alla birra

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Ricetta senza lattosio e senza glutine, adatta ai celiaci. Ricca di calcio, utile in caso di osteoporosi in chi non tollera il latte, indicata per la donna in menopausa anche per il controllo delle caldane e il tono del’umore.

Ideale come biscotto remineralizzante per i bambini in crescita, per gli sportivi dopo l’attività fisica e in chi soffre di crampi muscolari.

La birra, specie se amara tipo pils e ricca di schiuma, aggiunge ai biscotti il luppolo con i suoi fitoestrogeni e lo xantumolo, sostanza antitumorale; inoltre aggiunge potassio e vitamine del gruppo B.

Una colazione che regolarizza l’intestino pigro ricca di fibre della farina di castagne, di grano saraceno e di lino e della frutta secca oleosa in particolare i pistacchi, fino a 10 g %.

L’impiego di pistacchi, pinoli, mandorle e semi di lino, ricchi di grassi sani, non rendono necessaria una ulteriore aggiunta di grassi, mentre forniscono acidi grassi essenziali come il linolenico precursore degli omega 3 attivi EPA e DHA, e arricchiscono i biscotti di minerali magnesio, calcio, ferro, potassio. Per aumentare il contenuto di potassio (1 g %) e di ferro si possono utilizzare solo pistacchi e al posto della birra il vino rosso.

Ingredienti

  • Farina di castagne, 100g
  • Farina di grano saraceno 100g
  • Farina di lino 50g
  • Albumi 200g
  • Pistacchi pestati non tostati e non salati 30g
  • Pinoli 30g
  • Mandorle al naturale, non pelate 40g
  • Birra cruda pils 50cl
  • Zucchero integrale di canna, 100g

 

Guarda le ricetta in breve:
http://www.video.mediaset.it/video/acolazione/clip_ricette/500891/brutti-alla-birra.html

Guarda il video della puntata de “La colazione” – 07/12/2014
http://www.video.mediaset.it/video/acolazione/full/500958/puntata-del-7-dicembre.html

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