Crepes alle erbe e noci

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on LinkedInShare on TumblrPin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on RedditBuffer this pageFlattr the author

Niente diete ne digiuni! Ci vuole la ricetta giusta per avere un ottimo metabolismo e il migliore equilibrio ormonale.

Il segreto? Combinare gli alimenti perché siano buoni ma anche in modo strategico, perché funzionino al meglio per attivare il nostro organismo.

Una crepe furba, questa, senza zuccheri a parte la farina, ricca di antiossidanti delle erbe aromatiche: basilico e prezzemolo e delle noci, ricche di fibre, di minerali preziosi, grassi buoni e proteine.

La ricetta

  • 50 g gherigli di noci sgusciate al momento, non tostate
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • 20 foglie di basilico
  • 250 g farina integrale di riso o grano
  • 400 ml di acqua naturale fredda
  • 3-4 pomodorini e 1 gheriglio di noce per guarnire ogni crepe

Le noci sono delicate quindi vanno sgusciate al momento e per evitare di ossidare sia le erbe aromatiche che i gherigli frullarli poco e con acqua ghiacciata. Una colazione appagante, ricca di magnesio, indicata anche in età adulta per anziani e sedentari, come ai più giovani per i quali si può farcire in modo più generoso con pomodori , noci, oppure con frutta fresca e pinoli, oppure con cioccolato fondente e pinoli.

I celiaci possono sostituire la farina di frumento con quella di riso o quinoa o castagne.

Guarda le ricetta in breve:
http://www.video.mediaset.it/video/acolazione/clip_ricette/499261/pane-caldo-alle-erbe.html

Guarda il video della puntata de “La colazione” – 30/11/2014
http://www.video.mediaset.it/video/acolazione/full/499256/puntata-del-30-novembre.html

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

© 2024 Sara Farnetti - tutti i diritti riservati - Privacy Policy