Pesce al sale

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ECCO COSA FARE:

Il pesce, eviscerato ma non desquamato per evitare che il sale aderisca alla superficie esterna, si adagia in una teglia su uno strato di sale grosso, che verrà aggiunto fino a ricoprirlo del tutto. Si fa cuocere in forno a 180-200 C° per 25-40 minuti, a seconda della sua grandezza (un’ora circa per chilogrammo di pesce). Il sale, che forma una crosta, ha la funzione di impedire la perdita di importanti quote di nutrienti.

Inoltre, questa modalità di cottura rende il pesce più digeribile rispetto a quello al cartoccio, in quanto la crosta di sale attenua l’esposizione diretta dell’alimento al calore e la quota proteica e lipidica del pesce non subisce significative alterazioni. Il pesce al sale viene proposto e consumato senza nessun condimento. In casi particolari potrà essere indicata l’aggiunta di olio extravergine d’oliva a filo, un ciuffo di prezzemolo tritato e/o qualche goccia di limone.

 

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